Receita de Mexilhões au Gratin

mexilhoes-gratinados

Ingredientes:

1 quilo e 200 gramas de mexilhões
100 gramas de queijo Parmesão
100 gramas de pão ralado
pimenta preta
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 cebola pequena
1 limão
salsa

Modo de preparo:

1)Limpe, lave e raspe os mexilhões colocando para cozinhar em um pouco de água com fogo alto.

2)Deixe cozinhando até a água ferver e com a panela tampada bem como que os mexilhões se abram.

3)Em um prato descasque o alho, pique a cebola e a salsa.

4)Coloque depois o pão ralado, azeite e queijo misturando bem todos os componentes.

5)Ligar o forno a 220º C para se aquecer.

6)Com os mexilhões já frios abra as suas cascas ao meio colocando em uma de suas partes o recheio feito.

7)Distribua os mexilhões recheados em um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 10 minutos até o recheio ficar dourado.

8)Sobre os mexilhões jogue o azeite e enfeite com o limão em gomos.

9)Sirva em seguida acompanhado do pão tostado.

 

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