Receita de Mexido de Ovos Português

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 50 gramas de pão
  • 50 gramas de uva passa
  • 70 gramas de amêndoas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 200 gramas de açúcar
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Levar o açúcar ao fogo com 1/2 copo de água e deixar ferver até formar uma calda rala.
  2. Escaldar as amêndoas para soltar a pele, ralar e acrescentar à calda, juntamente com a canela, as passas, a manteiga e o vinho do Porto.
  3. Deixar engrossar.
  4. Empapar o miolo do pão no leite (se necessário, colocar mais leite).
  5. Colocar o pão na calda e ferver por mais 5 minutos em fogo brando, deixando amornar.
  6. Misturar as gemas levemente batidas, deixando apenas levantar fervura sem para de mexer.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais