Receita de Maravilha de bacalhau

maravilha-de-bacalhau

Receita de Maravilha de bacalhau.

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
1 xícara de leite
3 colheres bem cheias de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres de azeite virgem
2 ovinhos de codorna (opcional)
2 dentes de alho amassados
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
1/2 colher (café) de sal
15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)

Modo de Preparo

Refogado de bacalhau:
Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
Reserve
Massa:
Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
Aos poucos acrescente o leite e o trigo e 1/2 colher (café) de sal
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
Reserve
Montagem e preparo do prato:
Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
Coloque então o refogado de bacalhau
Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Maravilha de bacalhau.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais