Receita de Macarrão Recheado Refrescante de Verão

macarrao-gelado

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá de alcaparras lavadas e escorridas;
  • 3 tomates com pele e sementes cortados em tiras;
  • 1/2 copo americano de requeijão de leite;
  • ¼ de molho pequeno de folhas de manjericão;
  • 300 g de presunto cortado em cubos de 1 cm;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1 cm;
  • 1 copo americano de requeijão cremoso;
  • 1 pacote de macarrão pene;
  • 2 folhas de louro;
  • Vinagre de vinho tinto a gosto;
  • 1 copo americano de iogurte natural;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e as folhas de louro até ao ponto de “al dente”, escorra e deixe esfriar;
  2. Em um recipiente, misture as alcaparras, o presunto, as folhas de manjericão, o pimentão vermelho e os tomates, temperando tudo com o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês;
  3. Acrescente o macarrão e misture tudo;
  4. Em outro recipiente, junte o leite, o requeijão e o iogurt, tempere tudo com pimenta-do-reino e sal e reserve;
  5. Tempere a mistura do macarrão com o vinagre de vinho, mexa bem e  acrescente a mistura de leite, iogurt e requeijão, misturando tudo;
  6. Vede o recipiente e coloque no refrigerador por 40 minutos;
  7. Sirva o prato gelado.

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