Receita de Lula Empanda

Ingredientes

  • 1/2 quilo de lula
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja clara
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo para fritura
  • Rodelas de limão.

Modo de Preparo

  1. Limpar a lula e cortar em anéis.
  2. Ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada, neste caso, deixar descongelar antes de usar.
  3. Temperar a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixar tomar gosto durante 15 minutos.
  4. Numa tigela misturar a gema, o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
  5. Bater as claras em neve firme e misturar à massa de cerveja.
  6. Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
  7. Servir quente com rodelas de limão.
  8. Pode-se substituir a lula por camarão.