Receita de Lombo recheado com farofa de feijão

lombo-com-farofa-de-feijao

Ingredientes

  • 1 peça de lombo
  • 1 xícara (chá) de linguiça
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de ameixa
  • 1 maçã fatiada fina
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Bacon
  • 1 xícara (chá) de cebola

Modo de Preparo

  1. Corte a peça do lombo e tempere com algo, sal, pimenta e alecrim
  2. Acrescenteo damasco, a ameixa e a maçã, e regue com um pouco de azeite.
  3. Por último, acrescente o bacon.
  4. Enrole a peça e feche com um barbante.
  5. Jogue suco de laranja, limão e cerveja por cima.
  6. Se você quiser, coloque alecrim e folhas de louro.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas.

Para a farofa:

  1. Doure a cebola e acrescente a cenoura picadinha, a calabresa, o feijão cozido, o tomate.
  2. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo até dourar.
  3. Por último, coloque a cebolinha, o sal, a pimenta e um pouquinho de azeite.

 

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais