Receita de Lombo de Natal Fácil de Preparar

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Ingredientes:
  • Marinada para 1kg de lombo
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 peq ramo de tomilho
  • 1 cebola grande
  • 1 latinha 350ml de cerveja
  • pitada de pimenta do reino
Recheio:
  • 300g de bacon
  • 150g de ameixa preta seca
  • 200g de abacaxi picado
Modo de preparo passo a passo:

1 – Abra o lombo já lavado ao meio:

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2 – No liquidificador bata todos os ingredientes da marinada e despeje num recipiente com o lombo deixe marinando por 12 horas na geladeira:

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3 – Depois desse tempo retire o lombo da marinada e abra totalmente colocando as fatias de bacon:

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4 – Em seguida  as ameixas e o abacaxi:

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5 – Feche o lombo apertando bem como rocambole:

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6 – Com dois metros de barbante amarre no lombo e de um nó:

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7 – Enrole todo o lombo com o barbante e feche com outro nó:

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8 – Coloque o lombo na assadeira junto com a marinada e cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pre aquecido a 200 º :

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9 –  Leve para assar por 1 hora abrindo por 3 vezes e regando com a marinada, passado esse tempo retire o papel alumínio, regue mais uma vez e volte para o forno para dourar por 30 minutos:

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10 – Depois de assado retire do forno e retire o barbante do lombo:

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11 – Coloque o lombo em uma travessa e decore com farofa e está pronto para servir:

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