Receita de Lombo de Natal Fácil de Preparar

Quer saber como fazer o lombo de Natal mais gostoso da sua vida? Aqui você vai aprender! A receita de lombo para o Natal recheado com bacon, abacaxi e ameixas tem um sabor fantástico e é fácil de temperar e fazer. Confira!

Ingredientes:
  • 01 Peça de lombo suíno de 1 kg

Marinada:

  • 1 Xícara de azeite
  • 2 Colheres de sopa de sal
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Ramo pequeno de tomilho
  • 1 Cebola grande
  • 1 Latinha de 350 ml de cerveja
  • 1 Pitada de pimenta do reino

Recheio:

  • 300 g de bacon em fatias
  • 150 g de ameixa preta seca
  • 200 g de abacaxi picado
Modo de preparo passo a passo:

1 – Abra o lombo já lavado ao meio, mas sem cortá-lo em dois:

lombo-natalino-1

2 – No liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada e despeje num recipiente com o lombo. Deixe marinando por 12 horas na geladeira:

lombo-natalino-2

3 – Depois desse tempo, retire o lombo da marinada e abra totalmente, colocando as fatias de bacon. Reserve a marinada e preaqueça o forno a 200ºC:

lombo-natalino-2

4 – Em seguida, coloque as ameixas e o abacaxi por cima do bacon:

lombo-natalino-3

5 – Feche o lombo apertando bem, como se fosse um rocambole:

lombo-natalino-5

6 – Dê um nó em uma das extremidades do lombo com um pedaço de barbante de 2 metros:

lombo-natalino-6

7 – Enrole todo o lombo com o barbante e feche com outro nó na outra extremidade:

lombo-natalino-7

8 – Coloque o lombo na assadeira junto com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno já preaquecido:

lombo-natalino-8

9 –  Deixe 1 hora no forno, abrindo por 3 vezes e regando com a marinada. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais uma vez e coloque novamente no forno para dourar por 30 minutos:

lombo-natalino-9

10 – Depois de assado, retire do forno e retire o barbante do lombo:

lombo-natalino-10

11 – Coloque o lombo em uma travessa e decore com farofa e frutas. Está pronto para servir:

lombo-natalino-11