Receita de Leitoa assada
Ingredientes
- 1 leitoa inteira ou 1/2 leitoa
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentas vermelhas
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho espremidos
- Óleo de soja
- Vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de chá de velho barreiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Faça furos na leitoa na parte interna mas sem furar o couro
- Esfregue sal e pimenta-do-reino, coloque os outros temperos (pimenta vermelha, cebola e alho) e esfregue bem na carne, colocando pedaços da cebola pimenta e alho nos furos da carne
- Depois unte com óleo e um pouco de vinagre e deixe descansar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte (melhor)
- Coloque a leito em uma assadeira, não esqueça das folhas de louro, coberta com papel alumínio e todo o tempero em forno pré-aquecido a 180º
- Deixe assar por 2 horas
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo e despeje a pinga por cima da leitoa, deixe dourar (2 a 5 minutos dependendo do forno)
- Seu prato está pronto, Bom apetite!