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Receitas de Lasanhas

Lasanha de Carne Moída Prática

Ingredientes:

  • Azeite para refogar;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada pequena;
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 dentes amassados de alho;
  • 1 lata de 340 g extrato de tomate;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 pacote 200 g de lasanha pré cozida;
  • 250 g de presunto fatiado;
  • 250 g de mussarela fatiada;
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite quente;
  2. Acrescente a carne moída junto com uma xícara de água e deixe cozinhar;
  3. Coloque o extrato de tomate, o orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litros de água,
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos e desligue, acrescente a salsinha e a cebolinha, o molho tem que ficar bem líquido;
  5.  Com um pouco do molho, forre o fundo de um refratário;
  6. Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto e fatias de mussarela;
  7. A última camada deverá ser de mussarela, por último polvilhe queijo ralado;
  8. Leve ao forno, e deixe até derreter a mussarela.

Lasanha de Frango Tradicional

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 500 g de queijo mussarela em fatias;
  • 400 g de presunto fatias;
  • 1 pacote médio de massa para lasanha pré-cozida;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 2 caldos de galinha;
  • 2 copos de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa manteiga;
  • 1 cebola média picada.

Modo de preparo:

Molho

  1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 1 colher de manteiga (reserve 1 colher de manteiga);
  2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente;
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve.

Frango

  1. Em água cozinhe o peito de frango sem óleo, após cozido, desfie-o;
  2. Em uma panela coloque a cebola picada e doure com a outra colher de manteiga;
  3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem

  1. Coloque 2 conchas de molho em um refratário;
  2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango, assim alternando;
  3. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho;
  4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque o molho;
  5. Repita esse processo até chegar perto da borda do refratário;
  6. Cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho, para finalizar;
  7. Asse no forno por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, até o queijo derreter.

Lasanha de Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de 400 g de massa fresca para lasanha pré-cozida;
  • 300 g de presunto em tiras;
  • 300 g de mussarela em tiras;
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar.

Molho de tomate

  • 1 cebola picada;
  • 1 caixa de 520 g de molho de tomate pronto;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Salsinha a gosto.

Molho Branco

  • 750 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Uma pitada de sal se necessário;
  • Noz-moscada ralada;
  • Manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Molho de tomate

  1. No azeite doure a cebola e o alho, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água;
  2. Deixe por 15 a 20 minutos cozinhar;
  3. Em seguida, coloque a salsinha e desligue o fogo.

Molho Branco

  1. Coloque todos os ingredientes uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar;
  2. Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão.

Montagem

  1. Coloque um pouco do molho de tomate em uma travessa;
  2. Faça as camadas de massa de lasanha, coloque presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar, sempre alternando;
  3. Quando estiver na última camada, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio;
  4. Desligue o forno, retire o papel alumínio e espere uns 10 minutos para servir

Lasanha de Camarão

 Ingredientes:

  • 1 kg de camarão cinza fresco e limpo;
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
  • 250 g de massa para lasanha;
  • 50 g queijo parmesão;
  • 400 g queijo mussarela;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tablete de caldo de camarão;
  • Coentro;
  • Azeite;
  • Limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Em água fervente cozinhe a massa, junto com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de sopa de azeite e sal a gosto;
  2. Cozinhe a massa em uma panela grande, para que não agarre;
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada;

Molho

  1. Quando o camarão estiver limpo, tempere-o somente com sal e 1/2 limão
  2. Em uma panela doure a cebola com o azeite, coloque o molho de tomate, coentro e sal a gosto;
  3. Depois na mesma panela, ponha o camarão sem o caldo do limão;
  4. Por 5 minutos, cozinhe;
  5. Retire do fogo;
  6. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e coloque no processador de alimentos ou liquidificador;
  7. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido;
  8. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por mais 1 minuto;
  9. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente;
  10. Retire do fogo;
  11. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, ao final e reserve;

Montagem

  1. Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência;
  2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado;
  3. Coloque uma camada de massa, uma camada de queijo, uma de molho, outra de massa, uma de molho, uma de queijo;

Decoração

  1. Ponha o queijo parmesão ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, coloque um raminho de coentro no meio da lasanha;
  2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos;
  3. Retire do forno e siga em seguida.

Lasanha de Frango, Milho e Bacon

 Ingredientes:

  • 1 pacote de 200 g de massa para lasanha pré-cozida;
  • 300 g de presunto;
  • 300 g de mussarela;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 100 g de bacon picadinho e frito;
  • 250 g de frango desfiado e temperado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 500 ml de leite;
  • Alho picadinho e frito a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Molho branco

  1.  Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e frite a cebola até ficar transparente;
  2.  Acrescente o caldo de galinha;
  3. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar.Vá adicionando o leite, mexendo sem parar para não empelotar;
  4. Deixe engrossar e adicione o creme de leite, o bacon frito, o frango, o alho fritinho e acrescente o sal e a pimenta a gosto.

Montagem

  1. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário;
  2. Faça 1 camada de massa, uma de presunto, uma de queijo e outra de molho. Repita até o fim, terminando com a mussarela;
  3. Coloque o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar;
  4. Retire do forno e sirva.

Lasanha de Frango com Massa de Pastel

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 1 sachê de catupiry;
  • 1 sachê de cheddar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de molho pomarola;
  • 100 ml de molho mostarda;
  • 50 g de azeitonas picadas;
  • 100 g de mussarela ou de queijo parmesão ralado;
  • 1 rolo de 250 g de massa de pastel;
  • 3 tomates inteiros picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 caldo de galinha;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 envelopes de sazón sabor do nordeste;
  • Cebolinha e cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino;
  • Açafrão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os peitos de frango na pressão com o caldo de galinha;
  2. Desfie depois que esfriar;
  3. Na margarina frite a cebola e o alho; depois na mesma panela coloque o frango desfiado;
  4. Tempere com o sazón, a pimenta, o açafrão e o sal;
  5. Refogue por 5 minutos;
  6. Acrescente o tomate, a azeitona, molho pomarola, a mostarda, o catupiry e o cheddar;
  7. Mexa para derreter e formar um creme homogêneo;
  8. Acrescente o creme de leite, a cebolinha e cheiro verde a gosto;
  9. Coloque uma camada de molho de frango no fundo da assadeira, cubra com uma camada da massa de pastel;
  10. Repita esse processo até obter 3 camadas de massa;
  11. A última camada deve ser de molho de frango;
  12. Cubra com a mussarela ou polvilhe parmesão;
  13. Leve ao forno médio por 15 minutos;
  14. Se preferir sirva com arroz e batata palha.

 Lasanha de Peito de Peru, Queijo e Molho Branco

 Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha;
  • 300 g de mussarela em fatias;
  • 300 g de peito de peru em fatias.

Molho

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa  de farinha de trigo;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Molho

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Montagem

  1. Montar a lasanha alternando molho, massa e os frios;
  2. Levar ao forno por 30 minutos ou até gratinar;
  3. Retire e depois sirva.

 Lasanha de Atum 

Ingredientes:

  • Meio pacote de massa de lasanha fresca;
  • Meia cebola picada;
  • 1 copo de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 latas de atum, pode ser com molho, o importante que seja da sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 300 g de mussarela em fatias;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela refogue a cebola junto com a manteiga, depois coloque o atum e deixe cozinhar um pouco;
  2. Dissolva a farinha no leite e coloque na panela, acrescente o sal, deixe cozinhar;
  3. Depois de cozido desligue o fogo e, coloque o creme de leite e misture, reserve;
  4. Em uma travessa de vidro coloque um pouco do creme, a massa da lasanha, a mussarela, e vá fazendo camadas até terminar com a mussarela;
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos;
  6. Sirva em seguida.

 Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 maço de coentro cortados picadinhos;
  • Azeitonas sem caroço cortadas;
  • 300 g de queijo mussarela em fatias;
  • 300 g de presunto em fatias;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Queijo catupiry.

Modo de preparo

  1. No sentido do comprimento, corte as berinjelas em fatias finas;
  2. Coloque no fundo de uma assadeira refratária, as duas colheres de sopa de azeite e um pouco de molho de tomate;
  3. Coloque uma camada de berinjela;
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro;
  5. Em seguida, coloque uma camada de presunto;
  6. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela;
  7. Repita os passos 3, 4 e 5, para ir formando mais camadas;
  8. Coloque o queijo catupiry  por cima da última camada, e cubra a assadeira com o papel alumínio;
  9. Para cozinhar, leve ao forno em temperatura de 180º C por cerca de 30 minutos;
  10. Para gratinar, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos no forno;
  11. Retire e sirva quente.

Lasanha de Bacalhau com Batatas

 Ingredientes:

  • 4 batatas médias sem casca fatiadas o mais fino possível;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados ou triturados;
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 caixinha ou 250 ml de creme de leite;
  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • Meia cebola picada;
  • Um terço de xícara de água;
  • Parmesão para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o bacalhau coberto com água e deixe ferver por 3 minutos;
  2. Escorra e passe pelo processador;
  3. Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos;
  4. Junte o bacalhau e a salsinha. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Coloque o sal;
  5. Unte 1 refratário com azeite. Comece forrando o fundo com as lâminas de batata cruas, em seguida espalhe uma camada fina do creme de bacalhau. Intercale camadas de batata e creme até chegar perto da borda. Finalizando com o creme;
  6. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos em 200⁰C;
  7. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar. Depois retire do forne e sirva.

Lasanha de Bacalhau e Espinafre

Ingredientes:

  • Meio quilo de bacalhau;
  • Meia xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente;
  • Uma xícara e meia de chá de cebola cortada;
  • 4 tomates picados;
  • 500 g de espinafre cozido picado grande;
  • 500 g de queijo mussarela em fatias;
  • 2 litros de leite integral;
  • Um pacote de massa para lasanha;
  • 2 litros de leite do cozimento do bacalhau;
  • 200 g de manteiga;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • Um quarto de colher de chá de noz-moscada;
  • Queijo ralado a gosto.

 Modo de preparo:

Bacalhau

  1. Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas dois dias;
  2. Troque a água, no mínimo, quatro vezes ao dia, somando um total de oito vezes;
  3. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.

Molho branco

  1. Peneire o leite coado em uma panela. Acrescente a manteiga derretida e junte a farinha até formar uma pasta.
  2. Adicione o leite integral quente e vá mexendo com um batedor. Cozinhe, em fogo brando, até encorpar. Reserve
  3. Aqueça o azeite, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o bacalhau e continue refogando. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco;
  5. Mexa e verifique se é necessário acrescentar o sal. Reserve.

Montagem

  1. Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira;
  2. Ponha uma camada de massa e espalhe três xícaras de chá do recheio;
  3. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado, ponha uma camada de queijo mussarela;
  4. Coloque outra camada de massa;  Adicione 3 xícaras de chá de recheio; Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado, ponha outra camada de queijo mussarela, coloque outra camada de massa;
  5. Cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco;
  6.  Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado;
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos;
  8. Depois retire do forno e sirva.

Lasanha de Tilápia


Ingredientes:

  • 2 kg de Tilápia;
  • 500 ml de Requeijão;
  • 200 g de queijo mussarela ou mais se preferir;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 6 tomates;
  • 1 cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 4 pacotes tempero para peixe;
  • 1 pacote de batata palha
  • Açafrão;
  • Azeite de Oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Molho

  1. Pique a cebola, o alho e o tomate.Refogue;
  2. Tempere com o caldo de galinha, açafrão e sal a gosto;
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até misturar. Reserve.

Tilápia

  1. Tempere com tempero para peixe e frite no azeite de oliva, não fritar muito, o filé deve ficar macio, que desmanche na hora de formar a camada da lasanha.

Montando a lasanha

  1. Unte um refratário com azeite de oliva, um pouco de molho;
  2. Coloque 1 kg de tilápia formando uma camada da lasanha. Pode amassar os filés formando uma camada;
  3. Coloque as fatias de queijo formando outra camada;
  4. Com o requeijão, espalhe por cima do queijo;
  5. Espalhe o molho em cima do queijo e do requeijão;
  6. Repita as camadas começando pelos filés, queijo, requeijão e o restante do molho;
  7. Cubra com a batata palha;
  8. Leve ao forno a 180°C até derreter o queijo e borbulhar o molho;
  9. Retire do forno e sirva.

Informações adicionais
Ps.:O Molho pode ser outro de sua preferência, molho branco, enfim, de sua escolha.


Lasanha de Carne de Sol

  Ingredientes:

  • 500 g de queijo mussarela ralado;
  • 500 g de carne de sol;
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha;
  • 1 cebola média;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • Sal a gosto;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 receita de molho branco.

Modo de preparo:

Recheio

  1. Corte a carne de sol bem fininha, coloque na panela de pressão, junto com a pimenta-de-cheiro, o tablete de caldo de galinha, o sal a gosto e a cebola;
  2. Tampe e deixe na pressão por 20 minutos;
  3. Apos esse tempo tire a pressão e coloque água na panela até cobrir a carne de sol, junto com os ingredientes adicionados;
  4. Cozinhe por mais 30 minutos para que ela fique super macia;
  5. Tire a pressão da panela e reserve o restante do caldo da carne;
  6. Com a carne ainda na panela, pegue uma colher grande e comece a fazer como uma batedeira, mexendo rapidamente a carne até ela desfiar por completo, reserve;
  7. Prepare um molho branco.

Montagem

  1. No refratário coloque primeiro o molho branco, depois a camada de massa pré-cozida, um pouco do caldo da carne não precisa colocar muito;
  2. Coloque mais uma camada de molho branco, salpique um pouco do queijo ralado sobre a massa, coloque toda a carne de sol desfiada, salpique mais queijo ralado e coloque outra camada de molho;
  3. Cubra com o restante do queijo ralado;
    Leve ao forno microondas por 7 minutos, ou se preferir ao forno normal;
  4. Retire do forno e sirva.

 Lasanha de Batata

 Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de batata;
  • Sal.

Molho

  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 maço de cheiro verde e coentro;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • 1 tomate picado;
  • 250 g de azeitona sem caroço;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Recheio

  • 400 g de queijo mussarela;
  • 500 g de presunto;
  • Queijo parmesão para colocar em cima.

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água;
  2. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona;
  3. Depois de cozidas as batatas, coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho;
  4. Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão;
  5. Sirva quente.

Lasanha de Frango com Brócolis

Ingredientes:

  • 500 g de massa pra lasanha;
  • 1 peito de frango;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 maço de cebolinha e salsinha;
  • 350 g de queijo mussarela;
  • 350 g de presunto;
  • 250 g de bacon;
  • 150 g de champignon.

Molho Vermelho

  • Óleo;
  • 3 tomates para o molho;
  • 1/2 lata de extrato de tomate;
  • Sal, alho, orégano, manjericão, cebola a gosto.

Molho Branco

  • 1 copo de leite;
  • 1 colher  e meia de maisena;
  • Meia cebola ralada;
  • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Desfie o frango, pique a cebolinha com a salsinha e reserve os dois juntos pra pegar gosto no frango;
  2. Cozinhe o brócolis com um pouco de sal e reserve;
  3. Cozinhe a massa normal com óleo e água;
  4. Cozinhe o frango na panela de pressão com um pouco de sal;
  5. Frite o bacon e reserve.

Molho Branco

  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixe esquentar, refogue a cebola e despeje o leite;
  2. Quando ferver despeje a maisena sem parar de mexer até engrossar Obs: Deixar para fazer na hora que for montar a lasanha.

Molho Vermelho

  1. Em uma panela coloque o óleo, espere esquentar um pouco, refogue a cebola o alho com o sal;
  2. Em seguida coloque o tomate e deixe derreter, colocando um pouco de água para não grudar;
  3. Quando o tomate já estiver derretido coloque o extrato, o orégano, manjericão, e deixe cozinhar por 15 minutos.

Montagem

  1. Em um refratário coloque um pouco de molho e uma camada de macarrão, uma camada de mussarela com presento, outra de macarrão, outra de molho, outra de mussarela, uma camada de macarrão, uma camada de frango;
  2. Espalhe o champignon, o brócolis, o bacon e o molho branco, uma camada de macarrão, outra de mussarela, parmesão ralado e o bacon;
  3. Leve ao forno a 180 º C  só pra dourar por cima;
  4. Retire do forno e sirva.

Lasanha de Abobrinha ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 2 abobrinhas cortadas em lâminas;
  • Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola picada até ficar transparente;
  2. Acrescente o creme de leite e deixar cozinhar, mexendo sempre, até que levante fervura;
  3. Dissolva a maisena no leite morno e adicione essa mistura ao creme de leite com cebola, mexa sempre;
  4. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e a acrescente o queijo ralado. O molho está pronto;
  5. Em um refratário de vidro, coloque um parte do molho e adicione uma camada de lâminas da abobrinha;
  6. Repita duas vezes e cuide para deixar uma parte do molho para cobrir todo o prato;
  7. Se preferir, adicione mais um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno;
  8. Leve ao forno médio por 25 minutos;
  9. Retire do forno e sirva.

Lasanha de Frango com Espinafre

Ingredientes:

  •  200 g de massa de lasanha pré-cozida;
  • Frango desfiado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 copo de molho branco;
  • 400 g de queijo mussarela;
  • Queijo parmesão para gratinar;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate;
  • 1/2 copo de leite.

    Modo de preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela junto com a cebola ralada, deixe dourar;
  2. Acrescente o frango desfiado e refogue bem;
  3. Acrescente o purê de tomate, o leite e o requeijão, misture bem, deixe ferver e reserve, o molho não deve ficar grosso;
  4. Cozinhe o espinafre no vapor até que as folhas fiquem murchas, coloque em uma tábua de carne e bata bem batidinho;
  5. Coloque o molho branco em uma panela, acrescente o espinafre e um punhado de queijo parmesão ralado, sal a gosto, deixe ferver e reserve.

Montagem 

  1. Em um pirex retangular faça a primeira camada de frango, cubra com a massa, mussarela, molho de espinafre, massa novamente;
  2. Repita as camadas até terminar, a última deve ser de mussarela;
  3. Leve ao forno moderado até que a lasanha comece a borbulhar;
  4. Sirva com queijo parmesão ralado.

Lasanha de Batata com Queijo Cheddar

Ingredientes:

  • 2 quilos de batatas em rodelas de finas;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 colher de café de sal;
  • Água para cozinhar.

Recheio

  • 400 g de bacon em cubinhos e torrados;
  • 300 g de presunto em fatias;
  • 300 g de queijo mussarela;
  • 300 g de catupiry.

Molho de Cheddar

  • 50 gramas de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
  • 400 g de cheddar cremoso.

Modo de Preparo:

  1. Para o molho de cheddar, derreta a manteiga em uma panela;
  2. Coloque a farinha e misture até dar uma leve torradinha. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até que fique um creme liso;
  3. Então acrescente o cheddar, misture e reserve;
  4. Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até ficarem levemente macias;
  5. Em uma travessa, arrume no fundo metade das batatas e distribua os ingredientes do recheio;
  6. Cubra com o restante das batatas, regue com mais molho, salpique o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos;
  7. Retire do forno e sirva.

Lasanha de Salame

Ingredientes:

  • Meio pacote de massa de lasanha pré-cozida;
  • 100 g de salame cortado em fatias;
  • 300 g de queijo mussarela cortado em fatias;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos;
  • Óleo ou azeite para refogar;
  • 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata e meia de extrato de tomate;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1/4 de xícara de chá de leite;
  • Temperos à gosto;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Molho

  1. Coloque a cebola e o alho no óleo ou azeite e refogue por alguns minutos;
  2. Depois adicione o tomate e refogue até o tomate desmanchar;
  3. Desmanchando o tomate, adicione a água, o extrato de tomate, os temperos e o leite, deixando tudo ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar o molho ficar encorpado demais.

Montagem

  1. Forre uma travessa de tamanho médio com um pouco de molho e adicione as folhas de lasanha, deixando espaço entre elas;
  2. Adicione o molho por cima e faça uma camada com queijo e salame, repetindo o mesmo processo, deixando sempre a massa entre os molhos;
  3. Finalize com os queijos mussarela e parmesão;
  4. Leve ao forno ou microondas para cozinhar, seguindo o tempo descrito na embalagem da massa de lasanha.

Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco

Ingredientes:

Molho a Bolonhesa

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho, 1 cebola grande e 1 talo de salsão;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 150 g de bacon picadinho;
  • 500 g de carne moída;
  • 2 latas de extrato de tomate;
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.

Molho Branco

  • 1 creme de leite;
  • 1 litro e meio de leite;
  • 1 colher de sopa de de margarina;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal a gosto.

Montagem

  • 500 g de queijo mussarela ralada;
  • 500 g de presunto ralado;
  • 100 g queijo parmesão ralado;
  • 500 g de massa para lasanha cozida al dente.

Modo de Preparo:

Molho a Bolonhesa

  1. Refogue o bacon no azeite até dourar e acrescente o alho, a cebola e o salsão;
  2. Depois de dourar, acrescente a cenoura ralada e o tomate e deixe refogar um pouco;
  3. Acrescente a carne moída, misture e deixe a água que soltar da carne secar completamente;
  4. Agora é hora de acrescentar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixe tudo fervendo por mais 3 minutos e depois a cebolinha, desligando o fogo. Deixe descansar.

Molho Branco

  1. Refogue a cebola com um pouco da margarina até dourar em uma panela;
  2. Acrescente o leite e deixe aquecer até quase ferver e separe um copo de leite para misturar com a farinha de trigo;
  3. Abaixe o fogo quando o leite começar a ferver e adicione o queijo ralado, a margarina e o copo de leite com a farinha de trigo diluída e o sal, mexendo até engrossar;
  4. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário comece colocando uma fina camada de molho branco no fundo para a massa não grudar;
  2. Em seguida, coloque uma camada de massa, cubra com o molho bolonhesa e, por cima, salpique um pouco de até cobrir a forma;
  3. Repita o processo, mas colocando por cima o queijo mussarela, alternando entre as camadas até restar apenas um pouco dos molhos;
  4. Na última camada da lasanha, adicione o molho a bolonhesa que restou e, por cima, o restante do molho branco, finalizando com queijo parmesão ralado;
  5. Asse no forno pré-aquecido a 200 ºC para gratinar;
  6. Sirva logo em seguida.

Atualizado em: 03/05/2018 na categoria: Receitas de Massas