Receitas de Lasanhas

Seleções das melhores receitas de Lasanha para você fazer sem medo na sua cozinha. Cada receita melhor do que a outra. Aqui tem para todo tipo de gosto, não perca tempo e experimente logo essas delicias. Confira logo abaixo nossas receitinhas maravilhosas!

Lasanha de Carne Moída Prática

Quer algo prático e rápido? Essa é ideal para não perder muito tempo na cozinha!

Ingredientes:

  • Azeite para refogar;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada pequena;
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 dentes amassados de alho;
  • 1 lata de 340 g extrato de tomate;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 pacote 200 g de lasanha pré cozida;
  • 250 g de presunto fatiado;
  • 250 g de mussarela fatiada;
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite quente;
  2. Acrescente a carne moída junto com uma xícara de água e deixe cozinhar;
  3. Coloque o extrato de tomate, o orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litros de água,
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos e desligue, acrescente a salsinha e a cebolinha, o molho tem que ficar bem líquido;
  5.  Com um pouco do molho, forre o fundo de um refratário;
  6. Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto e fatias de mussarela;
  7. A última camada deverá ser de mussarela, por último polvilhe queijo ralado;
  8. Leve ao forno, e deixe até derreter a mussarela.

Lasanha de Frango Tradicional

Essa receita tradicional nunca sai do nosso gosto. Faça agora mesmo!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 500 g de queijo mussarela em fatias;
  • 400 g de presunto fatias;
  • 1 pacote médio de massa para lasanha pré-cozida;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 2 caldos de galinha;
  • 2 copos de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa manteiga;
  • 1 cebola média picada.

Modo de preparo:

Molho

  1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 1 colher de manteiga (reserve 1 colher de manteiga);
  2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente;
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve.

Frango

  1. Em água cozinhe o peito de frango sem óleo, após cozido, desfie-o;
  2. Em uma panela coloque a cebola picada e doure com a outra colher de manteiga;
  3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem

  1. Coloque 2 conchas de molho em um refratário;
  2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango, assim alternando;
  3. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho;
  4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque o molho;
  5. Repita esse processo até chegar perto da borda do refratário;
  6. Cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho, para finalizar;
  7. Asse no forno por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, até o queijo derreter.

Lasanha de Camarão

Essa opção de receita é maravilhosa para fazer um almoço especial!

 Ingredientes:

  • 1 kg de camarão cinza fresco e limpo;
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
  • 250 g de massa para lasanha;
  • 50 g queijo parmesão;
  • 400 g queijo mussarela;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tablete de caldo de camarão;
  • Coentro;
  • Azeite;
  • Limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Em água fervente cozinhe a massa, junto com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de sopa de azeite e sal a gosto;
  2. Cozinhe a massa em uma panela grande, para que não agarre;
  3. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada;

Molho

  1. Quando o camarão estiver limpo, tempere-o somente com sal e 1/2 limão
  2. Em uma panela doure a cebola com o azeite, coloque o molho de tomate, coentro e sal a gosto;
  3. Depois na mesma panela, ponha o camarão sem o caldo do limão;
  4. Por 5 minutos, cozinhe;
  5. Retire do fogo;
  6. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e coloque no processador de alimentos ou liquidificador;
  7. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido;
  8. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por mais 1 minuto;
  9. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente;
  10. Retire do fogo;
  11. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, ao final e reserve;

Montagem

  1. Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência;
  2. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado;
  3. Coloque uma camada de massa, uma camada de queijo, uma de molho, outra de massa, uma de molho, uma de queijo;

Decoração

  1. Ponha o queijo parmesão ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, coloque um raminho de coentro no meio da lasanha;
  2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos;
  3. Retire do forno e siga em seguida.

Lasanha com Massa de Pastel

Quer inovar na lasanha? Essa receita é ideal, aproveite e pratique já!

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 1 sachê de catupiry;
  • 1 sachê de cheddar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de molho pomarola;
  • 100 ml de molho mostarda;
  • 50 g de azeitonas picadas;
  • 100 g de mussarela ou de queijo parmesão ralado;
  • 1 rolo de 250 g de massa de pastel;
  • 3 tomates inteiros picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 caldo de galinha;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 envelopes de sazón sabor do nordeste;
  • Cebolinha e cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino;
  • Açafrão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os peitos de frango na pressão com o caldo de galinha;
  2. Desfie depois que esfriar;
  3. Na margarina frite a cebola e o alho; depois na mesma panela coloque o frango desfiado;
  4. Tempere com o sazón, a pimenta, o açafrão e o sal;
  5. Refogue por 5 minutos;
  6. Acrescente o tomate, a azeitona, molho pomarola, a mostarda, o catupiry e o cheddar;
  7. Mexa para derreter e formar um creme homogêneo;
  8. Acrescente o creme de leite, a cebolinha e cheiro verde a gosto;
  9. Coloque uma camada de molho de frango no fundo da assadeira, cubra com uma camada da massa de pastel;
  10. Repita esse processo até obter 3 camadas de massa;
  11. A última camada deve ser de molho de frango;
  12. Cubra com a mussarela ou polvilhe parmesão;
  13. Leve ao forno médio por 15 minutos;
  14. Se preferir sirva com arroz e batata palha.

 Lasanha de Beringela

A beringela deixa essa lasanha bem leve para um almoço light.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 maço de coentro cortados picadinhos;
  • Azeitonas sem caroço cortadas;
  • 300 g de queijo mussarela em fatias;
  • 300 g de presunto em fatias;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Queijo catupiry.

Modo de preparo:

  1. No sentido do comprimento, corte as berinjelas em fatias finas;
  2. Coloque no fundo de uma assadeira refratária, as duas colheres de sopa de azeite e um pouco de molho de tomate;
  3. Coloque uma camada de berinjela;
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro;
  5. Em seguida, coloque uma camada de presunto;
  6. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela;
  7. Repita os passos 3, 4 e 5, para ir formando mais camadas;
  8. Coloque o queijo catupiry  por cima da última camada, e cubra a assadeira com o papel alumínio;
  9. Para cozinhar, leve ao forno em temperatura de 180º C por cerca de 30 minutos;
  10. Para gratinar, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos no forno;
  11. Retire e sirva quente.

 Lasanha de Batata

As batatas no lugar da massa ficam uma delícia! experimente já!

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de batata;
  • Sal.

Molho

  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 maço de cheiro verde e coentro;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • 1 tomate picado;
  • 250 g de azeitona sem caroço;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Recheio

  • 400 g de queijo mussarela;
  • 500 g de presunto;
  • Queijo parmesão para colocar em cima.

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água;
  2. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona;
  3. Depois de cozidas as batatas, coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho;
  4. Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão;
  5. Sirva quente.

Lasanha de Abobrinha

Quer uma receita bem diferente e ainda com algo que não engorde? Olha essa maravilha aqui!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 2 abobrinhas cortadas em lâminas;
  • Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola picada até ficar transparente;
  2. Acrescente o creme de leite e deixar cozinhar, mexendo sempre, até que levante fervura;
  3. Dissolva a maisena no leite morno e adicione essa mistura ao creme de leite com cebola, mexa sempre;
  4. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e a acrescente o queijo ralado. O molho está pronto;
  5. Em um refratário de vidro, coloque um parte do molho e adicione uma camada de lâminas da abobrinha;
  6. Repita duas vezes e cuide para deixar uma parte do molho para cobrir todo o prato;
  7. Se preferir, adicione mais um pouco de queijo ralado antes de levar ao forno;
  8. Leve ao forno médio por 25 minutos;
  9. Retire do forno e sirva.

Lasanha com Molho Branco

O domingo pede uma lasanha prá lá de gostosa como essa!

Ingredientes:

Molho Branco

  • 1 creme de leite;
  • 1 litro e meio de leite;
  • 1 colher de sopa de de margarina;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal a gosto.

Montagem

  • 500 g de queijo mussarela ralada;
  • 500 g de presunto ralado;
  • 100 g queijo parmesão ralado;
  • 500 g de massa para lasanha cozida al dente.

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola com um pouco da margarina até dourar em uma panela;
  2. Acrescente o leite e deixe aquecer até quase ferver e separe um copo de leite para misturar com a farinha de trigo;
  3. Abaixe o fogo quando o leite começar a ferver e adicione o queijo ralado, a margarina e o copo de leite com a farinha de trigo diluída e o sal, mexendo até engrossar;
  4. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário comece colocando uma fina camada de molho branco no fundo para a massa não grudar;
  2. Em seguida, coloque uma camada de massa, outra de molho e vá alternando com queijo e presunto;
  3. Repita o processo, mas colocando por cima o queijo mussarela, alternando entre as camadas até restar apenas um pouco do molho;
  4. Na última camada da lasanha, adicione o molho branco, finalizando com queijo parmesão ralado;
  5. Asse no forno pré-aquecido a 200 ºC para gratinar;
  6. Sirva logo em seguida.

Lasanha de Brócolis

Outro tipo de lasanha bem diferente para você arrasar na cozinha por aí, e encantar a todos a sua volta.

Ingredientes:

  • 1 pacote de lasanha pré cozida;
  • 1 brócolis;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 caldos de galinha;
  • 200 gramas de presunto;
  • 200 gramas de queijo;
  • Leite;
  • Manteiga;
  • Sal e tempero a gosto;
  • Queijo ralado.

 Modo de preparo:

  1. Corte o brócolis em tamanhos bem pequenos;
  2. Em seguida, refogue os brocólis em uma panela com azeite, reserve;
  3. Em outra panela, coloque a menteiga, um pouco de tempero e o caldo de galinha;
  4. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver;
  5. Depois, acrescente o brócolis ao molho;
  6. Em seguida, desligue a panela e coloque o creme de leite;
  7. Depois é só montar uma camada de massa, o molho, o presunto, o queijo e assim sucessivamente;
  8. Depois, jogue o queijo ralado para gratinar;
  9. Leve ao forno para dourar e derreter o queijo, depois sirva-se!

Lasanha Vegetariana

Essa é um tipo de receita pra quem tá na dieta e quer comer algo diferente.

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre, lavado, ferventado, e bem picadinho e bem espremido;
  • 1 abobrinha menina ralada a Juliana;
  • 1 cebola grande;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 cenouras raladas a Juliana;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 cravos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Massa para lasanha pré cozida;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

  1. Refogue o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
  2. Refogue as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
  3. Refogue a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
  4. Ponha o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto;
  5. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco;
  6. Coloque o creme de leite e desligar o fogo;
  7. Se o molho branco ficou com alguns bolos, coloque no liquidificador, bata e ficará bom;
  8. Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes;
  9. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe. Depois sirva!