Receita de Lasanha vegana de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 caixinha de massa de lasanha (eu costumo usar 12 folhas da massa)
  • 2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (café) rasa páprica picante
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 1 colher (café) rasa de açúcar
  • 2 palmitos
  • 10 castanhas-do-pará

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve
  2. Rale a abobrinha e reserve
  3. Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve
  4. Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue
  5. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo
  6. Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água
  7. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano
  8. Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar
  9. Mexa bem, feche a panela e deixe ferver
  10. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos
  11. Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro
  12. Reserve Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos)
  13. Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas
  14. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno
  15. Faça isso até fritar todas as fatias
  16. Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual
  17. Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC

Montagem:

  1. Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha
  2. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela
  3. Jogue mais molho em cima da berinjela
  4. Repita o processo mais 2 vezes
  5. Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture
  6. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo
  7. A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm
  8. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos
  9. É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem

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