Receita de Lasanha de Camarão com Abobrinha

lasanha-de-camarao-com-abobrinha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 400 g de camarão rosa
  • 600 g de abobrinha em cubos médios
  • 2 unidades de tomate sem casca e sem semente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada moída
  • Parmesão para polvilhar
  • 500 g de massa para lasanha
  • 60 g de margarina

Modo de preparo:

1 Para fazer o molho branco derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 3 minutos.

2 Acrescente aos poucos o leite frio e mexa até formar uma mistura uniforme e deixe cozinhar até o molho ficar bem grosso e liso e tempere em seguida reservando.

3 Utilize outra panela e refogue a cebola no azeite até ficar dourada e coloque o alho deixando refogar mais.

4 Adicione em seguida o tomate e as abobrinhas deixando cozinhar até que a água formada esteja seca.

5 Coloque em seguida os camarões temperando os mesmos e deixe cozinhar até a sua mudança de cor acrescentando em seguida a salsinha.

6 Cozinhe a lasanha com bastante água e esfrie a mesma com o auxílio de uma escumadeira.

7 Unte uma travessa refratária com manteiga e monte a lasanha com uma camada de molho branco, uma camada da massa de lasanha, o camarão e uma última camada de molho branco.

8 Leve ao forno até ficar dourado e sirva depois

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais