Receita de Lasanha ao Pesto com Camarão

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco;
  • 400 g de massa de lasanha;
  • 1/4 de molho de folhas de manjericão;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 600 g de camarão médio cru sem casca e sem cabeça;
  • 150 g de nozes;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 1 dentes de alho;
  • 250 g de creme de leite fresco;
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave e seque os camarões, coloque-os em um recipiente e tempere com a pimenta-do-reino, o sal e um fio de azeite, vede o recipiente e coloque no refrigerador.
  2. Pesto – Coloque no liquidificado o dente de alho, o azeito, o queijo ralado e as folhas de manjericão e bata tudo até formar uma mistura homogênea;
  3. Tempere o molho pesto com as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;
  4. Em uma frigideira preaquecida com azeite, grelhe os camarões até que fiquem cozidos e reserve em um local quente;
  5. Cozinhe a massa de lasanha em uma panela com água fervente com um pouco de óleo e sal;
  6. Despeje o creme de leite ao molho pesto, misture tudo e reserve;
  7. No refratário que irá servir a lasanha, despeje um pouco do molho pesto e espalhe de modo que forre todo o fundo, adicione a massa da lasanha por cima, os camarões, mais uma camada de molho pesto, massa de lasanha, e finalize com molho pesto;
  8. Asse em forno a 180º C. durante 15 a 20 minutos;
  9. Sirva a lasanha imediatamente.

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