Receita de Lagosta ao molho de alho

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Lagosta ao molho de alho
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de lagosta cozida, cortada em cubos
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 3 tomates médios picados
  • óleo
  • 2 cebolas médias
  • 400g de cebola picada fino
  • alho picado fino
  • gengibre fresco, sem pele, picado fino
  • coentro
  • açafrão
  • Sementes de erva doce esmagadas
  • pimenta caiena
  • páprica
  • 3 tomates médios picados
  • 500ml de água fervente
  • sal grosso

Modo de Preparo

  1. Doure as cebolas no óleo bem quente.
  2. Coloque as cebolas picadas nesse mesmo óleo e, mexendo sem parar, frite-as por cerca de 15 minutos, até ficarem bem douradas.
  3. Acrescente o alho e o gengibre e deixe fritar por mais 2 minutos.
  4. Em fogo acrescente o coentro, o açafrão, a erva doce, a pimenta caiena e a páprica.
  5. Mexa rapidamente por 5 segundos e, então, adicione os tomates.
  6. Deixe cozinhar na panela destampada por cerca de 4 minutos, ou até que o molho fique espesso e o óleo comece a se separar dos tomates.
  7. Acrescente a água fervente e o sal.
  8. Mantenha o fogo bem baixo e cozinhe por mais 15 minutos.
  9. Se o molho ficar muito ralo, aumente o fogo, retire a tampa e reduza o molho até uma consistência mais espessa.
  10. Adicione a carne da lagosta.
  11. Após alguns minutos de fervura, o suficiente para aquecer a carne, junte o creme de leite e as folhas de coentro.
  12. Transfira a lagosta e o molho para uma travessa e guarneça-a com as tirinhas de cebola frita e, se desejar, com folhas de coentro.
  13. Seu prato está pronto, Bom apetite!

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