Receita de Lagarto ao Forno

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Lagarto ao Forno
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • Lagarto de 1 ½ a 2 kg
  • ½ k de cebolas
  • ½ k de cogumelos frescos (para o molho)
  • ¼ k de cogumelos frescos (para a guarnição)
  • 2 taças de conhaque

Modo de Preparo

  1. Dourar o lagarto no azeite quente , refogar logo as cebolas até ficarem transparentes ( sem dourar)
  2. Em seguida coloque os cogumelos frescos picados (1/2 k).
  3. Dez minutos depois incorporar as duas taças de conhaque e atear fogo nele, deixando queimar (flambar) até apagar, colocando logo depois pouco mais de ½ litro de caldo de carne, deixando cozinhar lentamente em fogo bem baixo.
  4. Quando a carne estiver tenra, tirar da panela e reservar em lugar aquecido.
  5. Liquidificar o molho e as verduras e coloca-lo de volta a panela até reduzir um pouco.
  6. Cortar a carne em fatias finas, cobrir com o molho e colocar por cima o ¼ k de cogumelos frescos laminados e refogados no azeite, polvilhando com salsinha picadinha.
  7. Servir imediatamente.

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