Receita de Laburdo

laburdo

Receita de Laburdo.

Ingredientes

1 kg de fígado de porco
250 g de folho da gordura das tripas
sumo de 2 ou 3 laranjas
1,5 dl de vinho tinto
1 folha de louro
1 colher de sopa de cominhos
sal
2,5 dl de sangue de porco
4 ou 5 fatias de pão (finíssimas)
rodelas de laranja

Modo de Preparo

Corta-se o fígado em cubos com cerca de 5 cm. Corta-se a gordura em bocadinhos e leva-se a derreter e a aloirar. Depois de bem loiros, retiram-se os torresmos para enrijar. Deitam-se os bocados de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixam-se cozer. Quando o fígado estiver quase cozido, rega-se com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempera-se com sal e a folha de louro e os cominhos. Tapa-se e deixa-se apurar. Finalmente, adiciona-se o sangue, em fio, mexendo sempre, ficando o molho com o aspecto de uma cabidela. Deixa-se ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduz-se no recipiente metade da porção dos torresmos. Para servir, deita-se o laburdo num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão. Enfeita-se com os restantes torresmos e rodelas de laranja. Acompanha-se com batatas cozidas. Nota: Em Proença-a-Nova também dão a este prato o nome de fígado de cabidela

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Laburdo.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

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