Koko de Frango

koko-de-frango

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo talharim;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 3 unidades de cenouras;
  • 1 taça de Ají amarillo;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • Um punhado de uvas passas sem sementes;
  • 3 peitos de frango;
  • 1/2 kg de queijo de mesa ou crioulo;
  • 3 unidades de batatas médias;
  • Sal, pimenta do reino e folhas de salsinha a gosto;
  • 1 unidade de alho;
  • 1 pimentão;
  • ½ cubo de caldo de frango;
  • Orégano a gosto;
  • 1 taça de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Folhas de louro a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre, e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Em uma panela, ferva as batatas com cascas;
  3. Pique o pimentão e a cenoura e misture;
  4. Em outra panela, doure o alho com azeite de oliva, junte o frango, o caldo de frango, as cenouras, o pimentão e as ervilhas;
  5. Dissolva o ají amarillo em três xícaras de água e despeje no frango, adicionando sal e folhas de louro a gosto;
  6. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto por 25 minutos;
  7. Despeje o vinho e a salsinha;
  8. Adicione as batatas cozidas e descascadas;
  9. Em outra panela grande, ferva em água temperada com sal e orégano a gosto o talharim;
  10. Quando estiver pronto, escorra e despeje em outra panela, acrescentando a manteiga e o queijo ralado;
  11. Sirva o prato com uma porção do frango, batata e verduras e o talharim como acompanhamento.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais