Karabij

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Karabij
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher de (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher de (de chá) de mahlab
  • ½ chícara de açúcar refinado
  • ½ chícara de de leite crú
  • 200 gramas de manteiga sólida
  • ½ quilo de semolina
  • Recheio:
  • Misturar bem os seguintes ingredientes:
  • 1 colher de (café) de açúcar confeiteiro
  • 250 gramas de pistache crú moído
  • ½ chícara de açúcar refinado
  • ¼ chícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha (de preferência que não seja de alumínio para a massa não ficar escura), colocar todos os ingredientes, menos o leite, e misturar bem.
  2. No final, juntar o leite e continuar amassando até ficar homogênea.
  3. Deixar descansar por, pelo menos, 15 minutos, de preferência, na geladeira.
  4. Então, fazer pequenas bolinhas com a massa, abrí-las com o dedo indicador e rechear com o pistache temperado. Fechar dando-lhes a forma de um cilindro alongado com cerca de 5 cm de comprimento por 1 cm de diâmetro. Dispor em uma assadeira e levar ao forno (300oC) por 10 minutos.
  5. Este doce é servido acompanhado de um creme chamado Nátef.

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