Receita de Idlis de Semolina e Cenoura

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Receita de Idlis de Semolina e Cenoura.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de semolina
1 xícara (chá) de iogurte natural ou kefir
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/4 colher (chá) de asafoetida (mais, se preferir)
Pimenta vermelha seca
Folhas de curry (opcional)
Pimenta malagueta picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cenouras em tirinhas
Coentro fresco
Castanhas de caju
Sal a gosto
Água o suficiente

Modo de Preparo

Aqueça um pouco de óleo e coloque as sementes de mostarda. Assim que pipocarem, adicione a pimenta vermelha seca e as folhas de curry. Reduza o fogo e junte a assafétida e o gengibre. Mexa bem e acrescente sal e a semolina. Mexa constantemente até que a semolina esteja bem aquecida e sequinha. Cuidado para não queimar. Coloque as castanhas de caju, o cominho em pó. Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a semolina fria ao iogurte e acrescente água suficiente para formar uma massa mole, mas não muito rala. A semolina tende a absorver bastante água. Comece com 1 xícara e vá acrescentando mais aos poucos, até formar uma massa que escorre da colher. Tampe e reserve. Em uma panela grande, ferva um pouco de água. Unte generosamente as forminhas ou vasilhames a ser usados. Coloque algumas folhas de coentro, castanhas e tirinhas de cenoura no fundo. Reserve.

Verifique se a massa necessita de mais água (se estiver muito pastosa, por exemplo) e ajuste. Adicione o bicarbonato de sódio, mexa bem e encha as forminhas preparadas. Cozinhe no vapor tampados por 10 minutes. Retire-os do fogo e deixe que descansem por alguns minutos antes de desenformá-los.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Idlis de Semolina e Cenoura.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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