Receita de Hambúrguer Caseiro

hamburguer-caseiro

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de chá de maionese;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural;
  • 100 g de bacon moído;
  • 4 pães de hambúrguer;
  • 2 xícaras de chá de folhas de repolho cortadas em tirinhas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 400 g de carne moída;
  • Vinagre a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon moído, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha picada e o ovo e misture bem para formar a massa dos hambúrgueres;
  2. Divida a massa formada em quatro partes iguais, vede e reserve em refrigeração;
  3. Em outro recipiente, misture as folhas de repolho verde cortadas em tirinhas, as cenouras raladas, a cebolinha picada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e pressione o repolho com as mãos para desidratar. Reserve por 20 minutos;
  4. Escorra o líquido que se formou dos repolhos, tempere com mostarda, molho inglês, maionese e iogurte e reserve;
  5. Em uma grelha ou frigideira, grelhe os hambúrgueres com azeite de oliva;
  6. Corte os 4 pães ao meio e toste no mesmo recipiente que grelhou os hambúrgueres;
  7. Ponha os hambúrgueres  e a salada de repolho no pão e sirva.

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