Receita de Gugelhupf

gugelhupf[1]
Gugelhupf
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 3 hours

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 16 amêndoas sem pele

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar.
  3. À parte dissolver o fermento na água morna.
  4. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir.
  5. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
  6. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
  7. Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa.
  8. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora.
  9. Assar em forno regular, durante 50 minutos.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais