Receita de Gratinado de Siri

siri-gratinado

Ingredientes

  • 2 dentes de alho esmagados e picados;
  • ½ molho de folhas de salsinha;
  • 1 cebola média picada;
  • 100 ml de cachaça dourada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 150 g de farinha de pão dormido ou de rosca;
  • 1 molho de folhas de manjericão frescas;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • 600 g de carne de siri limpa;
  • Azeite de oliva à gosto;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Refogue as cebolas em uma panela com azeite de oliva previamente aquecido;
  2. Acrescente a salsinha, o manjericão e o alho;
  3. Junte o siri. Tempere tudo com a pimenta-do-reino, o sal e a cachaça, e refogue tudo por 5 minutos até todo o álcool evaporar;
  4. Despeje o creme de leite e o leite de coco. Deixe ferver;
  5. Deixe tudo cozinhando em fogo médio à alto por no máximo 15 minutos, até ficar espesso;
  6. Você escolhe: pode colocar pequenas quantidades em casquinhas de siri, ou em um refratário;
  7. Cubra tudo com a farinha de rosca e com o queijo parmesão. Deixe no forno a 200°C por no máximo 25 minutos, ou até a crosta ficar crocante e dourada;
  8. Sirva o prato imediatamente.

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