Receita de Gratinado de Queijo, Cogumelos e Alcaparras

gratinado-de-queijo

Ingredientes do Gratinado

  • 1/4 de xícara de chá de alcaparras;
  • 300 g de queijo ementhal cortado em cubos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 600 g de cogumelos Paris frescos cortados em fatias;
  • 2 1/2 xícaras de chá de molho branco espesso;
  • Alho-poró cortado em rodelas finas à gosto;
  • Cebolinhas picadas à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Azeite de oliva à gosto;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho-poró em uma frigideira com azeite pré-aquecida;
  2. Adicione os cogumelos, tempere com a pimenta-do-reino e o sal e refogue por mais 5 minutos;
  3. Em um recipiente, coloque o queijo ementhal, os cogumelos refogados, as alcaparras e o molho branco e misture tudo, temperando com pimenta-do-reino e sal;
  4. Despeje tudo em uma forma refratária, adicione o queijo parmesão ralado por cima;
  5. Leve ao forno à 180ºC por 25 à 35 minutos, ou até que forme uma crosta dourada;
  6. Sirva o gratinado imediatamente.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais