Receita de Goiabada Cascão

Ingredientes

  • 2 kg de goiabas vermelhas
  • 3 1/3 xícaras de açúcar
  • 1 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Descasque as goiabas, reserve as cascas, corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo, bata no liquidificador até obter um purê, passe por uma peneira fina e reserve.
  2. Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver; pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos.
  3. Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas (não é necessário cortar pois elas se desmancham durante o cozimento), cozinhe mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela e tire do fogo.
  4. Despeje a goiabada em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga, deixe esfriar completamente, desenforme, tire o papel e leve à mesa.

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