gnocci

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Receita de gnocci.

Ingredientes

450 gr de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
150gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo
noz moscada q.b.
Oregãos

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo de limão
50 gr de queijo emmental ralado (ou outro)
50gr de queijo mozarella ralado (ou outro)

Modo de Preparo

Começe por preparar o molho de queijo. Leve um tacho ao lume com a manteiga e depois de derretida junte a farinha até fazer uma bola. Vá depois juntando o leite, sem parar de mexer até engrossar e obter um creme homogéneo. Tempere depois com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e acrescente os queijos mexendo bem. Reserve.
Entretanto coza as batatas com pele e depois de cozidas descasque-as.
Passe-as pelo passe-vite e misture a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada. Misture bem até ficar uma massa homogénea e se necessário junte um pouco mais de farinha.
Entretanto leve uma panela ao lume ccom água e sal e deixe levantar fervura.
Pegue num pedaço de massa e role-a entre as mãos até fazer um chouriço que depois corta em pedaços mais pequenos, vincando-os depois com um garfo.
Coloque os gnocchi na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira escorrendo bem.
Coloque os gnocchi cozinhados no molho de queijo e sirva de imediato polvilhado com oregãos.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de gnocci.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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