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Receita de Galinhada – Como fazer Galinhada Mineira

A galinhada mineira é preparada com ingredientes simples: uma galinha inteira, arroz e temperos frescos. A galinhada com arroz tradicional pode ser servida como prato único no almoço e no jantar e demora cerca de 1 hora e meia para ficar pronta.

Ingredientes

Para fazer a galinhada mineira você vai precisar de:

  • 1 galinha inteira;
  • 250 g de arroz;
  • 1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo);
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de óleo;
  • 1 cheiro verde;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 2 pimentões picados.

Ingredientes do Tempero Mineiro

  • 200 gramas de alho;
  • 1 molho de salsa;
  • 2 pimentões verdes;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 kg de cebola;
  • 1 molho de cebolinha verde;
  • 2 dentes de alho.

Para fazer o tempero mineiro basta picar todos os ingredientes, bater no liquidificador e temperar com sal a gosto.

Como Fazer Galinhada

  1. Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
  2. Pré-aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os temperos (menos o tempero mineiro);
  3. Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
  4. Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto;
  5. Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia;
  6. Sirva a galinhada mineira imediatamente.

Veja como pode ficar sua receita de Galinhada Mineira!

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A galinhada simples compõe um prato único delicioso!
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Ao final você também pode acrescentar milho verde e dar um sabor diferente à galinhada mineira tradicional!
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Para sua galinhada mineira ficar com a cor ainda mais amarelinha basta acrescentar um pouco de açafrão ao tempero!

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Atualizado em: 13/12/2017 na categoria: Receitas de Aves, Receitas de Comida Mineira, Receitas de Frango