Receita de Galinha no Túnel

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Galinha no Túnel
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola média
  • 240 gr de tomate pelati
  • 1 porção de molho Béchamel
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de presunto em fatias
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • ¼ de xícara de conhaque
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • quanto basta de pimenta
  • quanto basta de sal
  • quanto basta de margarina, para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água e desfie, retirando pele, ossos e cartilagens.
  2. Após o frango estar desfiado, misture o conhaque e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola com o alho no azeite. Quando a cebola amolecer e ficar levemente dourada, acrescente o frango, o tomilho e o molho inglês.
  4. Deixe fritar alguns instantes e coloque o tomate pelati.
  5. Quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar, cerca de 30 minutos.
  6. Regule o sal e a pimenta, retire o ramo de tomilho e reserve.
  7. Para fazer os túneis de frango, abra uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de queijo e adicione o frango com molho no centro, cobrindo transversalmente a fatia.
  8. Então, enrole o presunto e o queijo cobrindo totalmente o frango.
  9. O resultado final é um túnel de presunto e queijo recheado de frango com molho.
  10. Em um prato refratário retangular untado com margarina, coloque os túneis produzidos e cubra com o molho Béchamel misturado com o creme de leite.
  11. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC até que o molho branco comece a borbulhar, cerca de 15 minutos.

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