Receita de Galeto Desossado

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Galeto Desossado
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 2 galetos com +/- 700 g cada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 fatias finas de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Com uma faca de desossar ou faca com a lâmina fina e afiada, separe as coxas com sobrecoxas dos galetos.
  2. Depois, retire o peito, separando-o dos ossos. Reserve.
  3. Tempere o galeto desossado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Pegue uma coxa com sobrecoxa e com uma faca de desossar ou faca fina e afiada vá passando em volta do osso separando-o da carne mas sem retirá-lo da coxa.
  5. Corte o osso deixando 2 cm deste osso ainda grudado na parte final da coxa.
  6. Faça isso com as outras coxas.
  7. Coloque um pedaço pequeno de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido (+/- 30 g) e 2 folhas de sálvia dentro da coxa.
  8. Com uma metade do peito encaixe-o na coxa de maneira que a parte mais grossa do peito fique encaixada na parte mais fina da coxa como se fosse um embrulho.
  9. Repita esse procedimento com as outras coxas e peito do galeto.
  10. Dê várias voltas de papel filme em cada embrulho de coxa e peito firmando bem.
  11. Cozinhe os embrulhos de galeto em água fervente por 20 minutos (com o papel filme).
  12. Depois de cozidos, retire o papel filme e leve-os para uma frigideira com 1 colher (chá) de manteiga com um fio de óleo para dourar por todos os lados.
  13. Retire os galetos desossados da frigideira e aqueça ¼ xícara (chá) de vinho branco por 1 minuto.
  14. Regue os galetos e sirva a seguir com purê de batatas.

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