Receita de Frango Marroquino

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Frango Marroquino
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 rama de canela em rama
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 100g de ameixa seca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele

Modo de Preparo

  1. Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa.
  2. Juntar a cebola picada e deixar dourar.
  3. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho.
  4. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar.
  5. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos.
  6. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda.
  7. Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda.
  8. Ferver 5 minutos e desligar o fogo.
  9. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca.
  10. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.

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