Receita de Frango Empanado com Molho Vermelho e Espinafre

frango-empanado

Ingredientes

  • 2 tomates vermelhos maduros sem pele e sem sementes;
  • 2 ovos inteiros levemente batidos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de pão dormido triturado;
  • 1/2 molho pequeno de folhas de salsinha;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 1/2 molho de folhas de espinafres;
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo vegetal para fritar a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave os peitos de frango e corte-os dividindo ao meio;
  2. Coloque os pedaços de frango em um recipiente, e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, e um fio de azeite de oliva. Vede bem o recipiente e coloque no refrigerador;
  3. Refogue as cebolas em uma frigideira preaquecida com azeite de oliva;
  4. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o espinafre e refogue durante 8 minutos;
  5. Retire os temperos do fogo e deixe esfriar;
  6. Corte os tomates em cubo, tempere com pimenta-do-reino, sal e azeite;
  7. Faça dois cortes profundos no sentido horizontal em cada pedaço de peito de frango, coloque em um o refogado de espinafre, e em outro os tomates, apertando bem;
  8. Passe os pedaços de peito de frango na farinha de trigo, retirando os excessos e mergulhando nos ovos;
  9. Empane os pedaços no pão dormido triturado misturado com o queijo parmesão ralado e a salsinha;
  10. Frite os pedaços em óleo quente até ficarem dourados, cozidos e crocantes;
  11. Escorra em folhas de papel toalha para absorver toda a gordura;
  12. Sirva os frangos empanados quentes.

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