Receita de Frango Árabe

frango-arabe
Frango Árabe
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 frango limpo de peles
  • 1dl de azeite
  • 2dl de mel
  • 1 cebola média picada
  • 1clh chá de canela
  • 1clh chá de açafrão
  • 1clh chá de cominhos
  • 1clh chá de gengibre em pó
  • 1 chávena de coentros frescos picados
  • 100g de ameixas sem caroço
  • 60g de passas
  • 100g de amêndoas torradas
  • ½ limão com casca cortado em gomos
  • sal e pimenta q.b.

Modo de Preparo

  1. Numa caçarola deite o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos.
  2. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
  3. Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta.
  4. Deixe refogar mais 4 minutos.
  5. Junte as passas e ameixas, tape, e sobre lume brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
  6. Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.
  7. Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
  8. Sirva com arroz branco, ou, para continuar o tema árabe, uns cuscus.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais