Receita de Frango à Mexicana
Frango à mexicana
- Tempo de preparo: 2 horas;
- Tempo de cozimento: 40 minutos;
- Tempo total: 2 horas 40 minutos;
- Rendimento: 3 porções.
Ingredientes
Frango:
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa rasa de cominho;
- Colorau a gosto;
- 1 saquinho de tempero pronto tipo Sazón;
- 2 colheres de azeite de oliva;
Molho:
- 1 pacote de queijo ralado;
- Coentro picadinho a gosto;
- 1 cebola média ralada;
- 1 pote de maionese.
Modo de Preparo
Frango:
- Tempere o frango pelo menos 2 horas antes de fazer o prato, com o alho, cominho, colorau e tempero pronto;
- Aqueça uma panela e cozinhe o frango com as duas colheres de azeite de oliva. Se necessário, coloque um pouco de água para o cozimento e, depois de cozido, reserve.
Molho:
- Misture todos os ingredientes fazendo uma pasta;
- Depois misture nas coxas uma a uma e coloque em uma forma;
- Leve ao forno para gratinar até ficar bem dourado (não precisa untar a forma).