Receita de Frango à Mexicana

Frango à mexicana

  • Tempo de preparo: 2 horas;
  • Tempo de cozimento: 40 minutos;
  • Tempo total: 2 horas 40 minutos;
  • Rendimento: 3 porções.

Ingredientes

Frango:

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa rasa de cominho;
  • Colorau a gosto;
  • 1 saquinho de tempero pronto tipo Sazón;
  • 2 colheres de azeite de oliva;

Molho:

  • 1 pacote de queijo ralado;
  • Coentro picadinho a gosto;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 pote de maionese.

Modo de Preparo

Frango:

  1. Tempere o frango pelo menos 2 horas antes de fazer o prato, com o alho, cominho, colorau e tempero pronto;
  2. Aqueça uma panela e cozinhe o frango com as duas colheres de azeite de oliva. Se necessário, coloque um pouco de água para o cozimento e, depois de cozido, reserve.

Molho:

  1. Misture todos os ingredientes fazendo uma pasta;
  2. Depois misture nas coxas uma a uma e coloque em uma forma;
  3. Leve ao forno para gratinar até ficar bem dourado (não precisa untar a forma).

frango-a-mexicana

frango-a-mexicana-2

frango-a-mexicana-3

frango-a-mexicana-acompanhamento