Receita de Folhado de Maçã

folhado-de-maca

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes descascadas, sem sementes e fatiadas;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 200 g de açúcar mascavo;
  • 1 pacote de massa folhada de 500 g;
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1l de água;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Gema de 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, misture o suco de limão com 1l de água. Coloque as fatias de maçã na água e reserve;
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira grande;
  3. Escorra as maçãs e coloque-as na frigideira;
  4. Cozinhe as maçãs na manteiga e mexa por 2min;
  5. Adicione o açúcar mascavo e a canela;
  6. Mexendo sempre, cozinhe por mais 2min;
  7. Dissolva a maisena com 1 colher de sopa de água e junte ao refogado de maçãs;
  8. Cozinhe por mais ou menos 2 minutos até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  9. Abra a massa folhada em uma folha de 3 mm de espessura e corte em retângulos com 5 cm;
  10. Recheie a massa com o refogado das maçãs e feche formando um retângulo;
  11. Pincele os retângulos recheados com a mistura dos ovos com o leite e a essência de baunilha;
  12. Asse os folhados em forno a 200º C,  por 2o a 30min;
  13. Depois de retirar do forno, polvilhe com açúcar, deixe esfriar um pouco e sirva os folhados de maçã.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais