Receita de Flapjack – Barra doce de aveia

flapjack--barra-doce-de-aveia

Receita de Flapjack – Barra doce de aveia.

Ingredientes

1 kg de aveia
250 g de açúcar mascavo
900 g de Golden Syrup (melado)
500 g de manteiga sem sal
100g de uvas-passas
100 g de damasco seco picadinho
1 mão cheia de sementes de girassol e de abóbora

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga, o açúcar e o Golden Syrup (melado) em uma panela de fundo grosso e aqueça, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derreter por completo e o açúcar dissolver também.
Adicione a aveia, as frutas secas e as sementes, e misture bem.
Transfira a mistura de aveia para o tabuleiro preparado com papel manteiga e espalhe deixando cerca de 2 cm de espessura. Alise a superfície com as costas de uma colher.
Asse por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado nas bordas, mas ainda um pouco mole no meio. Deixe esfriar na forma, depois vire e retire o papel manteiga e corte em quadradinhos ou em barras.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Flapjack – Barra doce de aveia.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 a 2 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais