Filé de frango gratinado Passo a passo
Receita de Filé de frango gratinado.
Ingredientes:
- 1 kg de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 dentes de alho triturados
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró picado
- 100g de queijo provolone ou mussarela
- Azeite de oliva
Molho:
- 1 l de leite integral
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- pitada de noz moscada
Modo de Preparo passo a passo:
1 – Tempere o frango com vinagre, sal, alho picado e pimenta do reino:
2 – Cubra com filme plástico e deixe na geladeira:
3 – Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo misture bem, aos poucos adicione o leite:
4 – Adicione a noz moscada ralada e o sal misture até engrossar um pouco:
5 – Em uma frigideira adicione um fio de óleo e doure o frango:
6 – Adicione a cebola e o alho poró picados e um fio de azeite por cima misture e deixe apurar um pouco:
7 – Em uma travessa untada com azeite coloque o frango:
8 – Cubra com o molho e salpique queijo provolone ou de sua preferência:
9 – Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos:
10 – Está pronto e delicioso. Bom apetite!: