Receita de Feijoada vegana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto ou azuki
  • 1 xícara de proteína de soja graúda hidratada e escorrida ou glúten picadinho
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 nabo em cubinhos
  • 1 cenoura picadinha
  • 1/2 berinjela picadinha
  • 1/2 coco seco picadinho e frito em óleo vegetal
  • 1 canela em pau
  • 1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até uns 2 dedos,
    aproximadamente.
  2. Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos.
  3. Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande,
    na qual você adicionará a feijoada.
  4. Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão tenros (macios),
    e jogue o conteúdo naquela panela grande e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos,
    com a tampa aberta.
  5. Você perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso, suculento.
  6. Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da panela.
  7. Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros temperos como cominho (só uma pitadinha).

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