Receita de Farofa de Carne do Sol
Farofa de Carne do Sol
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 500 gr de carne-de-sol
- 1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de água.
Modo de Preparo
- Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.
- Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
- Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem.
- Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.