Receita de Falafel

falafel
Falafel
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de pimenta vermelha picante
  • 1 pitada de cominho
  • Molho
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de tahine
  • 2 limões
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro.
  2. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda.
  3. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos.
  4. Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo.
  5. Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
  6. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
  7. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.
  8. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
  9. Molho
  10. Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal. Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

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