Receita de Estrogonofe vegano

Ingredientes:

  • 1/2 litro de molho de tomates fino
  • 2 xícaras de proteína de soja hidratada e escorrida ou bife de glúten cortado em tirinhas
  • 1 xícara de cogumelos champinhon fatiados em lâminas
  • 1 xícara de leite de coco ou aveia, bem forte
  • 1 cebola picadinha
  • tempero: pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de conhaque (opcional)

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola picadinha no óleo,
    juntando a proteína de soja ou glúten até dourar bem.
  2. Se desejar, flambe a proteína ou glúten: regue a pvt com conhaque,
    vire rapidamente a panela um pouco de lado para pegar fogo –
    a chama vai durar uns instantes, suficiente para dar cor e aroma à pvt.
  3. Outra opção: assar a pvt hidratada e escorrida e cortada ao meio por 5 minutos,
    fica muito bom! Depois de pronta a “carne”, junte o molho de tomates já encorpado e os cogumelos.
  4. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o leite de coco ou de aveia e pronto! Sirva com arroz integral,
    batatas palito assadas e salada verde crua.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais