Receita de Espaguete a Siracusa

Espaguete a Siracusa
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 400 gr de espaguete
  • 2 berinjelas médias
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 pimentões grandes
  • 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 6 colheres (sopa) de anchovas picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Basílico picado grosso, sal e pimenta.

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca.
  2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria; retire as sementes e corte-os em quadradinhos.
  3. Refogue o alho no azeite, junte as berinjelas e mexa bem, acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados.
  4. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a anchova e o basílico, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  6. Cozinhe o espaguete, “al dente”, escorra-o e coloque-o numa travessa funda, polvilhe o queijo ralado, cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.

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