Receita de Escondidinho do Cerrado á Gorgonzola

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Escondidinho do Cerrado á Gorgonzola
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca (amassada depois de cozida)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite desnatado
  • 5 colheres de leite em pó desnatado
  • 50 gr de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • 400 g de carne moída de sua preferencia
  • 1 caldo de bacon
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola media picadinha
  • 200gr de mussarela fatiada
  • 1 folha de luro

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca e amasse, em seguida tire aproximadamente 100 gr da mandioca amassada e bata no liquidificador com o queijo gorgonzola juntamente com as 5 colheres de leite em pó diluída em meio copo de água até obter uma textura pastosa.
  2. Numa panela, derreta a margarina e coloque o puré de mandioca que já deve esta misturado ao o leite
  3. deixe no fogo por 3 minutos sempre mexendo para não grudar na panela, depois de pronto deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  4. Numa panela, frite a carne moída com a folha de loro, sal e o caldo de bacon até ficar bem seca, quando já estiver pronta adicione o tomate picado e cebola deixando descansar com o fogo desligado, lembrando que a carne deve ficar levemente picante no sal pois no puré não tem.
  5. Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê e coloque 4 fatias da mussarela, em seguida coloque toda a carne.
  6. Neste momento coloque sobre a carne o creme que você bateu no liquidificado, por cima coloque mais 4 fatias da mussarela e cubra com o restante do purê.
  7. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

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