Receita de Escondidinho de Mandioca

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Ingredientes

Purê de Mandioca

  • 600 ml de leite;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão;
  • 600 g de mandioca;
  • 1/2 xícara de chá de pinhão cozido e moído;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Recheio do Escondidinho

  • 2 xícaras de chá de carne de charque ou carne-seca cozida e desfiada;
  • 1 xícara de chá de pinhões cozidos e cortados em cubos pequenos;
  • 1 xícara de chá de tomate sem casca cortado em cubos pequenos;
  • 2 alhos em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de bacon.

Modo de Preparo

Purê de Mandioca

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal, e quando estiver mole passe pelo espremedor até formar o purê;
  2. Despeje numa panela e leve ao fogo com o leite, o queijo parmesão, o pinhão em farofa e a manteiga;
  3. Deixe cozinhando até ferver, mexendo bem. Reserve.

Recheio do Escondidinho

  1. Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho;
  2. Acrescente a carne, o tomate e o pinhão e deixe cozinhar ligeiramente;
  3. Em um refratário próprio para ir ao forno, despeje a carne e, por cima, o purê de mandioca.
  4. Leve ao forno para dourar.
  5. Sirva o prato quente.

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