Receita de Escondidinho de Charque Desfiado

Ingredientes

  • 600 g de carne de charque dessalgada;
  • 3 tomates maduros picados com casca e sementes;
  • 2 gemas de ovos;
  • 300 g de batatas;
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão frescas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Doure as cebolas picadinhas no azeite em uma panela de pressão, coloque as folhas de louro cortadas em tiras, as folhas inteiras de manjericão, a carne de charque e deixe regofando por 4 min;
  2. Acrescente os tomates, adicione água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Deixe fervendo na pressão por 30 minutos;
  4. Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente apenas com sal, e, quando estiverem macias, passe pelo espremedor e forme um purê;
  5. Acrescente as gemas de ovo no purê, mexendo sempre. Tempere com o sal, noz moscada e reseve;
  6. Desligue a panela de pressão, deixe toda a pressão escapar e abra. Desfie o charque;
  7. Coloque o refogado do charque em um refratário, por cima coloque o purê de batatas e polvilhe o prato com o queijo parmesão ralado;
  8. Coloque no forno e asse em forno a 180 graus por 25 a 35 min até que doure;
  9. Sirva o prato quente.