Receita de Enchilada com Molho Verde

enchilada-verde
Enchilada com Molho Verde
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de folhas de coentro lavadas e picadas;
  • 1/3 de xícara de caldo de galinha líquido;
  • 3 pimentas serrano;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 tomates verdes;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1/4 de uma alface cortada em pequenas tiras;
  • 1/3 de xícara de queijo ralado;
  • 16 tortillas de milho;
  • 1-1/2 xícara de frango desossado e já cozido;
  • 1/2 xícara de cebola branca picada;
  • 1 xícara de nata (sour cream);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as pimentas e os tomates e água o suficiente para cobrir. Deixe ferver durante cinco minutos e escorra o líquido que se formou, reservando meia xícara;
  2. No liquidificador coloque os tomates verdes, os chiles, o coentro, o alho, o vinagre e o líquido reservado e bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje o molho que bateu no liquidificador por 5 minutos;
  4. Acrescente o caldo de galinha e sal a gosto, deixando tudo ferver até começar a evaporar;
  5. Mantenha a panela em fogo baixo e prepare as enchiladas;
  6. Em uma frigideira aqueça 4 colheres de óleo, frite as tortillas uma a uma, sem deixar ficarem marrons. Coloque em papel toalha para escorrer o óleo;
  7. Insira as tortilhas no molho verde por alguns segundos, recheie com frango, cebola picada e creme sour;
  8. Coloque cada enchilada em um prato, cobrindo com o resto do molho e do creme sour, mais um pouco de cebola, queijo ralado e, ao lado, tiras de alface;
  9. Sirva as enchiladas.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais