Receita de Empadão Vegano

Ingredientes

MASSA:

  • 1 xícara de aveia em flocos hidratada e (espremida)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico ou bicarbonato de sódio

Sugestão de molho Vermelho:

  • 1 xícara de proteína se soja texturizada média (ou 100 g de carne moída)
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 xícara de extrato concentrado de tomate ou molho pronto
  • 3 dentes de alho grande
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 xícara de legumes cozidos de sua preferência (exemplo: batata, cenoura, brócolis, chuchu)
  • 1/2 lata de ervilha e milho
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

MASSA:

  1. Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher até ficar com consistência uniforme
    (pode usar as mãos no final, para alisar bem)
  2. Deixe descansar na geladeira
    (uns 20 a 30 minutos, enquanto prepara o molho)
  3. Unte uma forma pequena (tipo forma de pão)
  4. Pré-aqueça o forno a 200º graus
  5. Cubra a forma com a massa, deixe uma parte reservada para cobrir depois
    (uma espessura fina, de no máximo 2 cm)
  6. Espete a massa espalhada com um garfo e ponha para assar uns 10 minutos
  7. Retire do forno e preencha a forma com o molho pronto
  8. Cubra com o restante da massa, vá esticando com a mão e cobrindo a forma
  9. Deixe assar mais uns 15 minutos em fogo alto ou até dourar bem, pode usar o dourador do forno
  10. No meio tempo, pode furar a cobertura da massa
    com um garfo para sair o ar quente e a massa não fica estufada

PARA O MOLHO VERMELHO:

  1. Hidratar a pts com a água(ou deixar a carne temperando com sal e) com o shoyo por 1 hora
  2. Picar os dentes de alho, as azeitonas, o pimentão e a cebola e fritar com o óleo de oliva
  3. A seguir juntar a proteína de soja (ou a carne), os temperos e fritar por uns 5 minutos em fogo baixo
  4. Juntar os legumes, o milho e a ervilha e deixar refogar uns 2 minutos
  5. Juntar o molho de tomate e a água e deixar apurar, deixar o molho bem grossinho
    Uma delícia
  6. Experimente com diversos recheios
  7. A massa é leve e fofinha
  8. Bom apetite

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