Receita de Doce de Figo Seco

Doce de Figo Seco
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1/2 kg de figo
  • Nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 4 copos de água

Modo de Preparo

  1. Lave os figos, escorra a água e tire os talos.
  2. Se os figos forem grandes, corte-os em quatro; se forem pequenos, em dois.
  3. À parte, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer.
  4. Assim que ferver, junte os figos e a erva-doce, deixe cozinhando e mexa de vez em quando, apenas para não grudar no fundo da panela.
  5. Quando começar a engrossar, adicione as nozes.
  6. Ao atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais