Receita de Doce de coco da Colômbia

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Ingredientes:

1/3 xícara de passas sem sementes aferventadas
1 e ½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 coco fresco ralado (conservando a água)
2 gemas
5 cravos

Modo de preparo:

1)Esprema o coco ralado até que ele fique seco.

2)Misture este líquido obtido com a água de coco.

3)Agora misture em uma panela 1 xícara do leite de coco junto com o cravo e açúcar colocando para ferver sem parar de mexer.

4)Coloque o fogo mais baixo e mexa até que se forme uma calda com consistência mais rala.

5)Junte em seguida o coco ralado e mantenha mexendo e depois coloque para cozinhar por 15 minutos.

6)Em seguida bata muito bem as gemas, adicione de 2 a 3 colheres da calda preparada e mantenha batendo.

7)Por último coloque os ovos batidos junto com a calda de forma lenta no fogo mais baixo sem parar de mexer.

8)Mantenha cozinhando por 5 minutos a mais e depois desligue o fogo.

9)Retire da panela os cravos colocando-os junto com o suco de limão e as passas.

10)Deixar o doce esfriar colocando em seguida na geladeira servindo em tigela ou pratos de sobremesa.

 

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