Receita de Cuca de Amêndoas e Creme de Baunilha – Bienenstich

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Cuca de Amêndoas e Creme de Baunilha – Bienenstich
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 3 hours

Ingredientes

  • Massa
  • 25 g de fermento fresco;
  • 60 g de açúcar;
  • 100 ml de leite;
  • 350 g de farinha de trigo;
  • 70 g de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 ovo inteiro.
  • Cobertura
  • 100 g de amêndoas fatiadas;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 100 g de manteiga.
  • Recheio
  • 80 g de manteiga;
  • 250 g de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de amido;
  • 80 g de açúcar temperado com baunilha.

Modo de Preparo

Massa
  1. Aqueça o leite e misture com o fermento e uma pitada de açúcar;
  2. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal, o leite e o ovo.
  3. Quando a mistura com o fermento começar a crescer, misture com a massa de farinha e sove até formar uma massa homogênea;
  4. Despeje em uma forma redonda de 24 cm diâmetro e deixe descansando por 1 h.
Cobertura
  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar;
  2. Adicione as amêndoas, a manteiga e o leite e aqueça por 5 minutos até a massa ficar cremosa;
  3. Deixe resfriar;
  4. Cubra a massa com essa cobertura;
  5. Leve ao forno à 160°C por mais ou menos 45 minutos;
  6. Retire e deixar esfriar em temperatura ambiente.
  7. Recheio
  8. Bata a manteiga e reserve;
  9. Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido e deixe ferver em fogo baixo;
  10. Retire a mistura já fervida da panela e deixar esfriando por duas horas;
  11. Junte a manteiga ao creme e misture até formar uma massa homogênea.
Finalização
  1. Quando o bolo estiver frio, corte a massa um pouco abaixo do crocante para rechear;
  2. Corte a Cuca em fatias triangulares, retire-as, espalhe o recheio e cubra novamente com as fatias;
  3. Sirva em temperatura ambiente.

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