Receita de Croquetes de carne

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Receita de Croquetes de carne.

Ingredientes

60 grs de farinha
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola
60 grs de margarina
1.5 dl de leite
200 grs de carne (restos de carne de porco, vaca, frango, enchidos)
1 ovo
pimenta
noz moscada
pão ralado para panar os croquetes

Modo de Preparo

Primeiro há que descongelar toda a carne, cortar aos bocados e triturar tudo na 123. Se não tiverem restos de chouriça, comprem mesmo para o efeito e cortem também pois dá um gosto muito bom.
Num tacho derreter a margarina, juntar o alho picado, a cebola cortada aos cubinhos e a folha de louro. Deixar alourar, mexendo sempre para não queimar.
Quando a cebola estiver bem lourinha junta-se a farinha e mexe-se até estar bem ligado, de modo a descolar do tacho.
Continuando sempre a mexer, sobre lume brando, adicionar gradualmente o leite até descolar do fundo do tacho.
Junta-se a carne triturada e mistura-se bem temperando-a com pimenta e noz moscada. Vai ser preciso mexer uns 2/3 minutos até ficar tudo bem envolvido.
Fora do lume, mistura-se 1 ovo batido e mexe-se. De novo no lume mexe-se até descolar do fundo. Despeja-se num prato. Cobre-se com papel vegetal e deixa-se arrefecer.
Se guardarem no frigorífico esta massa aguenta bem 5 dias.
Agora só falta moldar os croquetes como desejaram, passar por ovo batido e por fim pão ralado.
Depois é congelar e quando precisarem é só retirar na hora e pôr no forno até ficarem douradinhos.
Podem acompanhar com um bom arroz branco e uma salada ou vegetais cozidos.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Croquetes de carne.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções

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