Receita de Croquetes de Aipim

croquetes-aipim

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 2 xícara de farinha de rosca.
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim em fogo médio, até ficar macio.
  2. Após cozido, amasse-o
  3. Doure a cebola e o alho, e acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela,
  4. Após cozido junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
  5. Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos formando croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  6. Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
  7. Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente, coloque-os ainda quentes em um prato de servir e leve à mesa.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais