Receita de Crocante de chocolate com manga

Receita de Crocante de chocolate com manga.

Ingredientes

50g de farinha de trigo
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar
50g de amêndoa moída
1 pitada de sal
4 mangas cortadas em cubos
Raspas da casca de 1 limão
40g de açúcar (¼ xícara de chá)
180g de chocolate branco picadinho (2 xícaras de chá)
150ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 50g de farinha de trigo, 50g de manteiga em temperatura ambiente, 50g de açúcar, 50g de amêndoa moída e uma pitada de sal, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

Numa forma forrada com papel manteiga, espalhe a farofa (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Coloque numa frigideira aquecida 4 mangas cortadas em cubos, raspas da casca de 1 limão e 40g de açúcar e leve ao fogo alto para cozinhar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo acrescente 180g de chocolate branco bem picado e 150ml de creme de leite fresco e misture bem.

Em forminhas individuais coloque 1 porção de creme de manga e 1 porção de farofa (reservada acima). Sirva em seguida.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Crocante de chocolate com manga.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

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